Mebeline

Преимущества каркасного дома

1. Любой сезон подходит для строительства
Деревянный каркасный дом можно строитель в любое время года, поскольку длительность строительных работ занимает не более 8 недель. При этом две недели отводится на монтаж конструкции, а в течении остального времени осуществляются отделочные работы. Каркасное строительство не требует использования крупногабаритной строительной техники, так как конструкция отличается небольшим весом. Соответственно такой подход к монтажу сокращает трудозатраты. 

2. Хорошие теплоизоляционные свойства
Каркасный дом возводится таким образом, что даже при минимальной толщине стен конструкция способна сохранять тепло зимой и не пропускать теплый воздух в помещение в летний период. 

3. Небольшой вес каркасной конструкции
Все элементы конструкции обладают легкостью, соответственно не создается высокой нагрузки на фундамент, что дает возможность сэкономить на закладке фундамента и ограничиться небольшой его толщиной. Как известно смена сезонов сказывается на фундаменте. Конструкция каркасного дома не восприимчива к подвижкам фундамента из-за пучения почв. Также каркасный дом отличается сейсмоустойчивостью.

4. Подготовленность под отделочные работы
Стандартный кирпичный дом даже после процесса оштукатуривания не обладает идеально гладкими поверхностями стен, что усложняет отделочные работы и значительно увеличивает финансовые затраты на выравнивание стен. Каркасный деревянный дом обладает ровными поверхностями, поскольку материалы, из которых собран дом, походят процесс калибровки, получая идеально ровные геометрические формы

5. Оперативность строительных работ
По сравнению с другими видами строительства каркасная технология отличается быстротой монтажного процесса. Строительство каркасного дома исключает необходимость ожидания усадки конструкции. В каркасном доме не требуется тратить время на выравнивание стен и процессы дополнительного утепления. Заезжать в каркасный дом владелец может сразу после окончания строительных работ. 

6. Наличие мест для коммуникационных сетей 
Каркасный дом создан таким образом, что можно аккуратно разместить все необходимые коммуникационные сети и их элементы внутрь стен дома, что позволит сохранить привлекательность интерьера. 

7. Шумоизоляция
Для возведения каркасных домов используются материалы, обладающие свойствами поглощать звук - это минеральная вата и гипсоволокно, которые применяются для отделочных и утеплительных работ. Эти материалы обеспечат защиту от проникновения шума.

8. Мобильность
Конструкция каркасного дома очень удобна. Даже в процессе уже начавшихся строительных работ существует возможность внести коррективы и уточнения. Также уже введенный в эксплуатацию каркасный дом может быть существенно видоизменен при необходимости или по желанию владельца.

9. Возможность возведения сооружений любого типа
Каркасное строительство может использоваться для возведения задний различного назначения: жилых домов, коттеджей, офисных зданий, промышленных и производственных помещений, административных сооружений и тому подобное. При этом стоимость работ выгодно отличается от аналогичных технологий. 

10. Высокие эксплуатационные характеристики
Каркасные дома представляют собой удобные помещения, в которых можно устанавливать все необходимые приборы - обогреватели, печи, камины, фурнитуру и так далее. Конструкция каркасного дома обладает высокой прочностью и устойчивостью к климатическим условиям даже агрессивной внешней среды.