Mebeline

Укладка канатов в деревянных домах

  Наша компания предлагает к реализации джутовую веревку (шнур, джутовый шнур), который используется для декоративной отделки деревянных домов (срубов, бань, коттеджей)

Джутовый канат Одесса  Выполняем работы по отделке декоративным канатом (веревкой) из джута межвенцовых стыков деревянных домов (срубов), которая придает классический и законченный вид бревенчатому дому, вносит особый колорит внутренним и внешним помещениям дома из дерева. Веревка джутовая имеет светло-золотистый цвет который наиболее близкий к цвету дерева, поэтому дома из дерева очень гармонично смотрятся при отделке межвенцовых стыков канатом (веревкой) из джута.

Технология укладки канатов в деревянных домах

Для декоративной отделки деревянных домов джутовым канатом (веревкой) вам потребуются следующие материалы: 
- суровые нитки; 
- термоклей; 
- клеевой пистолет; 
- финишные гвозди; 
- пневмомолоток;
- нож.

  Острым ножом отрезается часть джутового каната (веревки), необходимой длины. Во избежание самопроизвольного роспуска ниток каната концы отрезанного куска каната обматываются суровыми нитками и пропитываются лаком, любым паркетным клеем или термоклеем.

Отделка канатом деревянных домов Одесса

   По бокам от стыка или шва, который нужно закрыть, аккуратно наносится небольшое количество термоклея. Термоклей изготавливается в виде клеящих стержней (диаметром 7 или 11 мм ), которые разогреваются в клеевом пистолете.

  Веревка джутовая прикладывается к стыку и плотно прижимается. В качестве завершающего штриха используются финишные гвозди с маленькой шляпкой, которые вбиваются пневмомолотком на расстоянии примерно 7 - 10 см. друг от друга. После прикрепления (пробивки) джутового каната (веревка для сруба) к межвенцовому стыку его желательно пропитать гидрофобизирующим составом. Также для этих целей можно использовать пропитки для древесины - те, которыми рекомендуют обрабатывать снаружи и внутри сам дом. Они защищают от влаги и пыли, в то же время не портят внешний вид дома.